El error en el precio y la mala fe del consumidor: comentario a la sentencia de la Corte de Apelaciones de Concepción del 12 de agosto de 2020 (Rol nº 352-2019) - Balbontín García, Marisol Ignacia (Revista de Derecho Privado: Debates y tendencias, 2025)
El presente trabajo comenta la sentencia de la Corte de Apelaciones de Concepción del 12 de agosto de 2020, que aborda la posibilidad de que un proveedor enerve una acción en su contra mediante la defensa de mala fe del consumidor, especialmente en casos de errores excusables en el precio ofertado. Además, se examina el papel de la buena fe del consumidor en la limitación de la protección otorgada por la Ley Nº 19.496. Se concluye que aprovecharse del error ajeno sería un abuso de las acciones judiciales y va en contra de principios generales del derecho.