¿Es procedente acoger la excepción de nulidad absoluta de la obligación contenida en una factura contra el cesionario cuando ha sido irrevocablemente aceptada por el deudor? - Warnier Readi, Isabel (Revista de Derecho Privado: Debates y tendencias, 2025)
Este artículo analiza la situación del cesionario del crédito contenido en una factura cuando el deudor, a pesar de haberla aceptado irrevocablemente, no lo paga a la época de su exigibilidad y demandado por el acreedor el cobro compulsivo del crédito en el juicio ejecutivo respectivo, se opone a la ejecución invocando la nulidad absoluta de la obligación asilado en la relación jurídica subyacente de emisor cedente y deudor o la inexistencia de dicha relación y que antecede su emisión.